Девчонка-школьница

Солнце, небо, весна и апрель!
Девчонка мчится, стройна, как газель.
В фартуке белом, с портфелем в руках,
И счастьем в огромных веселых глазах!
Ничто не посмеет ее огорчить,
Девчонка в школу, к уроку спешит.
Косички-в стороны, челка-в глаза!
Девчонка-школьница-буря, гроза!
Так хочется вместе с девчонкой лететь,
И хочется снова за партой сидеть,
С урока звонка счастливого ждать,
И кубарем в двери из класса бежать!
Мальчишкам задиристым письма писать
И двойки с пятерками враз получать!
Девчонка прижала под мышкой портфель,
Вскочила вприпрыжку в трамвайную дверь!
Как жаль, что умчались в прошлое дни-
Счастливые школьные годы мои!


Рецензии
ой не говори. Самая замечательная школьная пора! Хорошо ты о ней сказала. С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   23.12.2014 08:18     Заявить о нарушении
При виде школьницы с ранцем и бантами, я становлюсь моложе, вспоминая свои школьные годы! Спасибо, дорогая, очень тебе благодарна! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   23.12.2014 11:26   Заявить о нарушении