Не искушай меня перо...

Не искушай, перо...
                Не надо!
Молчанию послужи наградой.
Смирись, как будто не бывало
Меж нами дружбы светлых дней.
Не спорь со мной, перо...
                Не надо!
Молчи, томимо пьяным взглядом.
Терпи, когда огонь с бумагой
Дом мыслям строят из углей.
Не рвись ко мне, перо...
                Не надо!
Сейчас пустому взгляду слава.
Слова, которым сердце радо
Не в моде нынче средь друзей.
Молчи сейчас, перо...
                Так надо!
Мне боль от мыслей не в усладу.
Ожог души чернильным ядом
По-ярче шрама от плетей.


Рецензии
Мне боль от мыслей не в усладу.
Ожог души чернильным ядом

Братец   31.03.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.