Деревенское гадание

Опять сидишь ты у ворот,
Цветок терзая.
И ждешь, когда любовь придет
Вдруг неземная.

И лепестки, как мотыльки,
У ножки вьются.
А надо мною мужики
Уже смеются.

Эх, если б знал я, что цветок
Не даст промашки,
Я приволок бы целый стог
Такой ромашки.


Рецензии