Душевные раны

Я устала штопать раны
На Душе моей ранимой.
Гром является нежданно
С тёмной стороны незримой.

В шрамах сплошь и с узелками,
За грехи людские плата.
Вся умытая слезами.
Растревожена и смята.

Душу так легко поранить.
Слишком долго кровоточит.
Как забыть её заставить
То, чего забыть не хочет.

Зачеркнуть при скорби дату,
Чтоб не маялась от боли.
Заглушить пустую трату
И набраться силы воли.

Пеленой Душа размыта,
Теплится перед глазами.
Вдоль и поперёк зашита,
Искорёжена узлами.

Как вернуть прообраз светлый
Своей доли не путёвой?
Во время восстать из пепла,
К новой жизни быть готовой.

Раны штопать осторожно,
Будни пережить достойно.
Создавать уют не сложно,
Если на Душе спокойно.

21.02.2014год.


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО..до глубины души...моей!!! Спасибо,читаю...ВЕРЮ,что пережитое-это вчера...РАДОСТЬ жизни-сегодня! С нежностью,В.

Вера Шаврина   04.03.2014 21:25     Заявить о нарушении
Вера, благодарна Вам за душевную поддержку.

Татьяна Рыжова 3   06.03.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.