Лучше разбиться

Иди на свет, по сторонам не глядя,
Подставляй раскаленному солнцу лико,
Спотыкаясь,  почти ползя по автостраде,
Мимо тех, для кого это все еще дико.

Бездушным камнем бейся о волны,
Падай с веток осенним листопадом,
Чтобы быть не пустым, а полным,
Разбивая машины зимним яростным градом.

За мечтою на дно чтоб и в небо,
Ради тех, кто еще не решился,
Поделиться последней краюхой хлеба
С тем, кто попробовал, но разбился.

Как Икар смастери себе чертовы крылья,
Прыгай, падай, взлетай опять и опять!
Захлебнуться водой,громко кашлять от пыли...
Лучше разбиться, чем вообще никогда не летать...


Рецензии