Маяковскому о нежности

Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг…
 
А нужна ли нежность, что скажете?
Если кто-то уходит навеки,
Когда в след, обессилев, помашите,
И от слез ваши слеплены веки?
 
Как-то все, романтично, Владимир!
Отклонились от вашего стиля?
Остальные стихи словно буря!
А Ваше «Лиличке» сравнимо со штилем!
 
Не смею я спорить с таким поэтом,
Но если уходит, то должно пустить,
И пусть уходящий был для Вас светом,
И пусть научил он так сильно любить!
И пусть для него Вы готовили ужин,
И пусть доставали звезды с высот!
И пусть проносили Его через лужи,
И пусть воплощением был Он красот…
 
Пусть, мой друг.
Он уходит.
Здесь место грозе!
Урагану, Тайфуну, Цунами!
Рушится мир, замыкая свой круг,
Вспоминай Его… временами….
 
Ломай и круши, разжигай свой огонь!
Сплетай строки в стихи!  Не стесняйся!
И ногами стучи! Сжимай крепко ладонь!
Главное, слышишь, никогда не сдавайся!
 
Маяковский, тут нежность, совсем ни к чему.
Уходящий шаг, говоришь, выстилать ей?
Уходящий на части рвет, а посему,
Не смей с сим смиряться никчемный плебей.


Рецензии