Чтобы волки были сыты и овцы целы

Скажу Вам, что решить задачу, выраженную в поговорке "Чтобы волки были сыты и овцы целы", в принципе невозможно.

Это проще понять, если заменить слово /волки/ на /тираны/, слово /овцы/ на
/жертвы/, слово /сыты/ на /насыщались кровью/ и слово /целы/ оставить как есть.

В этом случае поговорка (сентенция) звучала бы так "Чтобы тираны насыщались кровью жертв и жертвы при этом оставались целы".

При подобном, фактически изоморфном, преобразовании поговорки (сентенции), становится ясной неразрешимость проблемы выраженной в ней.

И скажу Вам, что ни тиранов, ни жертв в нормальном человеческом обществе быть не должно.

А что вместо?

Люди должны быть хозяевами своей жизни.

Что это значит?

Главное:

1. Человек становится невосприимчив к манипуляциям над своим сознанием.

2. Человек перестаёт бояться. Страх - это цианистый калий для человеческой души.

3. Он любит ближнего как самого себя. Ближний для него любой представитель рода человеческого.

4. Человек преодолевает предметоцентризм в своём сознании и становится человеком системным.

5. Человек считает трудолюбие и творческое начало главными ценностями в себе и других.

------------------

Тогда любовью осиянный,
Познавший свет любви к другим,
Он станет снова первозданным,
Всесильным, вечным и благим.

  23 февраля 2014 года


Рецензии