Я за правду

Я за правду. Какой бы она ни была.
Убивающе резкой, пугающе колкой…
Неприятной, позорной, прямой, как стрела.
Я за правду. Любую. Не лгите мне только…

Я за честность, руками обеими «за»…
За простую, понятную, добрую честность.
Что угодно, но только не врите в глаза,
Берегите, храните в себе человечность…

Я за искренность. Ту, что вне моды и дней,
Что на все времена и вне всяких законов.
Что от сердца идет. Что обмана сильней.
Что важнее фальшивых приличья канонов…

Я за то, чтобы глядя в родные глаза,
Все, как есть говорить, не давясь раздраженьем.
Раз хватило запала спустить тормоза -
Пусть и храбрости хватит признать пораженье.

Я лжецов ощущаю буквально нутром,
Мерзким холодом между сжимающих ребер.
Слепо веря, приходится плакать потом,
Безуспешно стирая из памяти номер…


Рецензии
Вау! Вауу! Я нашла изумрудного автора! Я вам очень благодарна, вы очень талантливая. Спасибо что вы есть. Сначала я засомневалась и решила почитать несколько ваших стихов и они такие же, хорошие как и первый. Вы уже в моем списке любимчиков!

Дарнелия Кройн   19.03.2019 14:29     Заявить о нарушении