Витязь

Текст песни Менестреля

 Запах скошенной травы,
   Утро чистой синевы,
     Песни предрассветных птах,
       В новорожденных цветах.
 Мерный шаг его коня,
   В шрамах старая броня,
     Тихий вздох в его груди
       И дорога впереди……

 ПРИПЕВ: Витязь с белою главой,
                Русь с дубовою церквой,
               И Господь, что всё и вся прощал!
            Росы-слёзы на траву,
         Глаз бездонных синеву –
      Это всё, что Бог нам завещал…
                -----------------

 Русь топтать – себя калечить!
   Русь любить – себя губить!
     Травы здесь на жаркой сечи
       Будут головы рубить!
 Здесь в колодцах ведьмы плачут,
   В пущах бродят ведуны,
     Здесь не могут жить иначе,
       Коли долго нет войны!

 ПРИПЕВ:  тот же.
                ----------------

 Солнце встало над дорогой,
   Заиграло на броне.
     Витязь, помолившись Богу,
       Вмиг исчез в его огне…
 Сколько ж раз на зов ненастья,
   Предрассветною порой,
     Уходя – не возвращался,
       Витязь с белою главой?

 ПРИПЕВ: Росы-слёзы на траву,
                Глаз бездонных синеву,
               И Господь, что всё и вся прощал!
            Витязь с белою главой,
         Русь с дубовою церквой –
      Это всё, что Бог нам завещал…

                Менестрель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.