Опыт...

Порою наше мировоззрение меняется резко и неожиданно...Случайно обронённая кем-то фраза вдруг заставляет тебя о чём-то всерьёз задуматься и твоему внутреннему взору открывается иная реальность !...Кто-то из твоего близкого окружения годами разделяет с тобой радости , и печали , делится куском хлеба , а ты , вспылив в незначительной беседе , ненароком его обидел...Он промолчал , но вы так давно друг друга знаете , что ты это почувствовал... А иногда кто-то из твоего давнего прошлого неожиданно , словно яркая комета , стремительно . вновь врывается в твоё пространство и у тебя словно открывается второе дыхание !...Ты наконец слышишь те самые слова , которые так долго желал услышать от другого человека !... А кто-то просто тихо исчезает... и как бы душераздирающе ты его не звал , в ответ на твой зов - тишина... день за днём его молчание медленно и тихо убивает что-то внутри тебя... Чувствуя особые невидимые нити , необъяснимым образом связывающие тебя с определёнными людьми , кому-то протягиваешь свою руку , душа твоя наполнена искренним теплом и любовью к ним ,... а перед тобой воздвигают стены !... В какой-то момент ты перестаёшь сопротивляться и начинаешь воспринимать данную тебе реальность - как неизбежность... Когда не можешь докричаться , становишься немым... - очередной этап взросления твоей души...Странно...боли внутри тебя как будто стало меньше...но вместе с ней словно улетучился и твой пыл... То ли это - прозрение , то ли - запоздалая мудрость , то ли - угасание ?... ещё не разобралась с этим...

08 : 30      23. февраль. 2014 г.


Рецензии
Я научилась спрашивать - зачем пришёл? почему ушёл? даже врагу своему, бывшему уже теперь - пожелала счастливого без меня пути. Это как вчерашний день - только воспоминания. А боль расставания - пусть поболит, мы же не бесчувственные. Соскучилась...)))

Валентина Гостева   26.03.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.