23 февраля. Безымянные

Они шли первыми, смерти назло всегда,
Сыны отцов, не воевавших  никогда!
Склоняли головы пред красным лоскутом,
Но ни один из них не стал скотом!

Когда душманы обрывали связь,
Они не падали на четвереньки в грязь!
Сражались вопреки "Сдавайся Шурави"
И вязли, утопали в собственной крови!

Афган, Корея, Сирия, Чечня,
Пришедшие домой, вы помните меня!
Мы головы склонили, где камни и песок,
Вы к вечному огню возложите иногда венок!

23.02.2014


Рецензии
Спасибо... за память... Их нельзя забывать... Не вернувшихся с полей... Морей... Гор.низкий им поклон за их короткие жизни. Вам спасибо!!!

Александр Викторович Ермаков   23.02.2014 08:48     Заявить о нарушении