Зеркала

Пенять на зеркало не надо,
Всё с неизбежностью прими.
В пути до Рая или Ада
Так важно быть всегда людьми.

Смотреться в зеркало придётся
И с грустью в сердце отмечать,
Что возраст кошкою крадётся,
И виснет грузом на плечах.

Есть в жизни золотая осень,
Её любите как весну.
Кто свет в душе с собой приносит,
Тот сможет в зрелости блеснуть.

На лоб не сразу в миг единый
Морщинка ляжет как черта,
Придут досрочные седины
И складки скорбные у рта.

Мы все стареем с зеркалами
В потоке суетливых дней,
И стоит помнить за делами –
Со стороны всегда видней.

Есть опыт, знания и мудрость,
Они пришли, как дар богов,
Но время серебристой пудрой
Друзей осыплет и врагов.


Рецензии