Зима в Болхове

Мела метель, метель мела,
Звонили все колокола
На десять вёрст в округе,
Хотя не видно купола.
Нет, то не музыка плыла
В салоне, на досуге.

Всю гамму чувств рождает звон,
Надежду и тревогу,
Когда ведёт со всех сторон
К церковному порогу,
А в голове звучит канон,
Твоя молитва  богу.

В тех  звуках сила божества,
Призыв свершить молитву,
В них верхней ноты торжество,
Что завтра снова в битву…

Твой вечный бой с самим собой.
Вперед, за идеалы!
Но что назначено судьбой,
Ты не объедешь по кривой
Счастливый и усталый.


Рецензии