Зима в городе

В старом парке уснула зима,
Спят сугробы у белой ротонды,
Дед Мороз обновил  закрома
Не  киоски стоят -  терема,
Всё сверкает под небом бездонным.

Ветер треплет остатки афиш
И как заяц бежит между  кленов,
А сосульки - хрусталь, смотрят с крыш
На проспект сединой убелённый.               

Зимний вечер прозрачный и синий
Всё смешал небеса и  леса.
На деревьях сиреневый иней,
Где рекламных огней полоса.

В ярких окнах тепла отраженье
И гирлянды мерцающий свет,
А в природе сплошное движенье
Тишины и молчания нет.   

Льется свет на озябшие ели,
Пешеходы спешат по домам,
Мы с тобою в любви охладели -
В нашем городе снова зима. 

Снег идет то вальяжно и важно,
То из хлопьев сплетет хоровод,
И по стеклам шуршаньем бумажным
Вам напомнит, уже Новый Год!


Рецензии