Зимнее безделье

Звенит в квартире тишина,
Но мне, увы, заняться нечем.
Сияет полная луна
В такой холодный зимний вечер.

Темно оконное стекло,
И растворился день короткий.
Мне так уютно и тепло,
В своей двухкомнатной коробке.

Пока молчит моё перо,
И на бумаге ни словечка,
А я несчастнее Пьеро,
Без слов и строк, как будто печка.

Ну, вот стучат, похоже, в дверь
И возвращается Мальвина.
Хоть в счастье верь или не верь,
Его нужна мне половина.

Теперь, быть может, я смогу
И напишу сюжет несмелый,
Как на нетронутом снегу,
На том листе бумаги белой.


Рецензии