В зимний вечер

Темнеет рано за окном,
Приходит зимний вечер.
И я, как старый эконом,
На стол поставил свечи.

Здесь тишина звенит в ушах,
Но одному не в тягость,
Кружатся мысли не спеша
Над белою бумагой.

Шумит за окнами декабрь,
По стенам тени скачут,
Стекает воск на канделябр,
Трещит свеча в придачу.

Глухая полночь позади,
Написано немало,
Свечной угар уже вредит,
Теперь - под одеяло!


Рецензии