Про осень

      
Как в палитре живой акварели
Все деревья веселой расцветки,
А к утру как-то вдруг запестрели
У осины сердечки на ветках.

Листья дуба - смешные ладошки,
Замерзают на луже остылой,
Ветер гнёзда, как будто лукошки,
На деревьях качает уныло.

Цвет лазури закрыл небеса,
Облаков нет и солнышко ниже,
Но тускнеет природы краса,
А зима всё реальней и ближе.

Ветер листья опавшие кружит
В золотой бесконечной метели.
Я бреду по асфальту и лужам,
И ботинки тащу, как гантели.


Рецензии