God of War

Великий воин, спартанский генерал –
На кровавой земле он умирал.
Арес заключил с ним сделку, но хаос
Не мог контролировать в себе Кратос.

По воле Ареса убил он дочь и жену,
Но стал Кратос равным ему.
За такое Арес жить – недостоин,
Бога Войны убил Меченый Воин.

Кратос стал новым Богом Войны,
Но терзают его вещие сны:
Как семью свою погубил,
Что Арес с ним сотворил…

И вновь его предали боги –
Не дрогнули даже их белые тоги:
Что Меченый Воин Зевса убьёт –
От рук спартанца Олимп их падёт.

И начал Кратос богов убивать –
Люди Греции стали страдать,
Но власть Зевса сокрушилась.
Месть Бога Войны наконец-то свершилась.

Оракул всё предугадал –
Он ожидал такой финал:
Что Кратос убьёт много врагов.
Он, Призрак Спарты – убийца богов.

Но чтоб Кратос смог спасти всех людей –
Пришлось пожертвовать жизнью своей.
Ведь была в нём Пандоры великая сила:
«Надежда» вновь дух людей воскресила.


Рецензии
Отличный стих, написано хорошо,
Пишешь прекрасно, давай-ка ещё =)

Паша Улютенко   22.08.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Эобард Крейн   07.02.2018 22:30   Заявить о нарушении