Диалоги с Анной

Как было бы???? Смешно мне, право… Теперь бессовестно мечтать. Бог наделил упрямым нравом, И гордости не занимать. И потому кричу "Забыла!" Расколотому хрусталю, Но тихо добавляю:"Милый! Всё больше я тебя люблю...!" Я знаю-знаю, надо бросить Писать и верить в этот стих, И не делить напрасно осень,  Как будто прежде, на двоих...
Анна Тришина

Я ни на что и не надеюсь,
Все это так, одни мечты..
Но я сказать тебе осмелюсь,
Что в моем сердце только ты.
Еще огромная печаль,
И еще больше сожалений.
Поверь, родная, очень жаль,
Что ты в плену своих сомнений.
Люблю тебя и не хочу
Жить в одиночестве забытым...
Ты слышишь! – я тебе кричу,
Сильнее, чем хрусталь разбитый...
Я слышу шепот тихий твой.
Я знаю – мною только дышишь...
И я кричу тебе – я твой!
Похоже, ты меня не слышишь...

Послушай, может, мы ошиблись? Быть может, наш не пройден путь? В сердцах тогда погорячились,  И стоит руку протянуть, Чтоб ощутить твоё прикосновенье, Такой желанный трепет твой… Твоё внезапное смущенье,
И прошептать тебе: "Родной! Иди ко мне.. Иди! Я рядом. Умру без света твоих глаз.. Забудем про обид снаряды, Начнём сначала наш рассказ!"
Анна Тришина

Готов сквозь ночь к тебе лететь.
Меня ты к жизни возвращаешь...
Мне плакать хочется и петь.
Спасибо, что меня прощаешь...
Я трепещу и вожделею.
К твоей груди хочу припасть.
И я о многом сожалею,
И пожирает меня страсть...
Не будет больше расставаний,
А будет счастье навсегда,
И исполнение желаний...
Забудем слово мы «беда».
Зачем так долго ты молчала?
И вытирала слезы с глаз...
Давай мы все начнем с начала.
Другой получится рассказ...

Твоё постылое: "Прощай!" Мне без конца мозолит уши, Переливаясь через край, И наполняя серой душу.
Твои шаги звучат в ночи, Как вслед летящая насмешка. Твой пульс в моих висках стучит, И сердце застывает в спешке. Мне на прощанье ты бросал Так много слов, так много жестов... Любовь мою ты возвращал, Как сказки брошенной невесте. Даров твоих я не приму, Пятак не сделает богаче… Мой дом, похожий на тюрьму,
За надзирателем не плачет…
Анна Тришина

Я понимаю, для меня прощенья нет,
И я просить его совсем не собирался…
Мы прожили с тобою столько лет,
Ты так хотела, чтобы я остался...
Но так сложилось, что остаться я не мог…
Безжалостно подрезала жизнь крылья.
Должно быть, надо мной какой-то рок,
И суждено рыдать мне от бессилья…
 А ты… Ты хороша и молода…
Найдешь ты счастье, в этом я уверен.
Пусть мне достанутся и горе, и беда,
И буду вечно я печален и растерян…
Тебе же – радоваться жизни и весне,
Любить и быть любимой постоянно…
Все это мне доступно лишь во сне,
Но все иное было бы и странно…
Жить суждено мне от потери до разлуки,
Все это карой за грехи мои дано.
Я осужден на боль, страданье, муки,
Навечно мне все это суждено…
Но не ропщу я, все приму покорно,
Все по заслугам, все я заслужил…
Но есть одно, что для меня бесспорно –
Пусть и неправедно, но все-таки, я – жил!


Рецензии