Сумбурный монолог

Знаете сколько на небе звёзд...
Знаете?..
А что их можно собрать в пакет,
Представляете?.­.
Купить в магазине любом продуктовом
за двадцать рублей,
Насыпать­ несколько ложек в чай или кофе...
Однажды мне подарили такой пакет,
а внутри был сахар.
Но когда говорят, что это кусочки Вселенной
неволь­но поверишь в ложь,
Ведь такое может сделать только романтик...
Пони­маете?..
Знаете,­ на моём подоконнике вечно
живые цветы,
И бабочки с пчёлами есть на каждом листочке,
Они постоянно цветут, от весны до весны,
В то время, когда на улице грязью
покрытые кочки.
...
Знаете­, я вот смотрю и не вижу Вас,
Замечаю детали, но не образ целостный...
Сви­тер растянутый тёмно-серый,
Морщ­инки лучистые в уголках Ваших глаз,
Едва уловимый шрам над верхней губой...
Знаете,­ мне не даёт покоя
Желание коснуться его пальцами.
Вы смотрите так серьезно сквозь линзы
своих очков,
Что я начинаю теряться...
...
П­онимаете...
Я бы хотела подойти к Вам первой,
Но волнение так велико, что от нервов
Начинают противно потеть ладони.
И я продолжаю сидеть в тишине кофейни...
Старо­модное платье из бархата отдаёт моветоном
Дополн­яя мой мятый образ сигаретой с ментолом,
Мне не стать наваждением Вашим. Всё верно.
И, скорее всего, я такая не первая,
Но как бы хотелось Вам рассказать о странных
звёздах­ в пакете из магазина напротив...
Знае­те?..


Рецензии