И понеслись часы без сна...

                Не угадать причуды рока!
                Пути скрестились, пробил час…
                Душа, дремавшая до срока,
                Проснулась вдруг – я встретил Вас.

                Александр Хрусталёв,               
                http://stihi.ru/2011/12/09/10405
               

Жанна Асс:

"Я встретил Вас" - мне говорили,
Прося в сердцах моей руки.
А Вы всё мимо проходили,
И я не ведала тоски...

Но время шло, и на Стихире
Прочла я строки эти вдруг.
И поняла, что в целом мире
Есть для меня лишь Вы, мой друг!


Александр Хрусталёвъ:
 
Прочесть я счастлив эти строки
Здесь, на Стихире, в этот час...
Как мог - душевно неглубокий -
Как мог пройти я мимо Вас!!!

Ананке всё ж свершила чудо:
Затейливо свивая нить,
Нам эту встречу из-под спуда
Решила просто подарить!


Жанна Асс:

И понеслись часы без сна,
Слагаясь в сутки, месяц, квартал…
А что там ворон чёрный каркал –
В толк не берём: в сердцах – весна!


===

Ананке — в древнегреческой мифологии богиня необходимости, неизбежности.


Рецензии