Паранойя

Перегружены магистрали,
И по венам пройдется током
Пульс каленой дамасской стали,
Бит разбитых в угаре стекол.
От неясной тоски немея
И по-волчьи рыча и воя,
Выпускает наружу зверя
Моя личная паранойя.
Сердце заперто, будто в клетке,
Рвет и мечет кардиограмма.
Lupus pilum mutat, non mentem.*
На луне кровоточат раны.
Трагифарс отыграют тени,
И в зрачках золотых, змеиных,
Пляшут искры моих падений.
На клыках остывает имя
Той, чья кожа нежней, чем ветер,
Той, что так приручить хотела...
Но не вышло. Мой зверь в ответе
За ее неживое тело.

Паранойя когтистых мыслей
Оборону мою разрушит.
Мое сердце на грани. Выстрел.
Серебро очищает душу.


*Волк меняет шерсть, а не натуру.


Рецензии