Развилка

Стоишь на развилке,
И сердце щемит:
Куда он уходит
И время бежит?

Ведь все, что дается,
Так страшно терять
И заново жизнь,
Как альбом, начинать.

Стоишь на развилке,
И выбора два:
Дорога до счастья -
Она так длинна.

Здесь нужно подумать,
Что было не так
В твоих устремленьях,
Поступках, словах.

Понять, отпустить и, прощая себя,
Поверить, что к лучшему все и тебя
Ждет мир приключений, открытий, любви -
А ты с верой в сердце навстречу иди.

Но есть путь короче,
И можно так жить:
На мир все проблемы свои возложить.
Сказать: "Все ужасно, идеален лишь я".

Да только, мой друг,
Этот мир - зеркала.
И он отражает все мысли твои
О людях, работе, досуге, любви.

Стоя на развилке,
Судьбу не кляни.
А лучше подумай,
Как к счастью прийти.


Рецензии