Дар слова

От тягот жизни нашей, бренной,
От мыслей грустных и невзгод,
Есть слова дар благословенный, 
Он доброту в себе несет!   
          
Порой приходит он внезапно, 
За валом вал идет его накат.            
И кажется тебе невероятным,
Что можешь ты стихи писать.    

Поэта дар – всегда загадка, 
Всегда печаль или мечта…   
Неповторима, непонятна,
Ранимо-нежная душа.   

Судьба поэта – неизвестность,
Подчас жестокий дар такой.
Но протянула чашу Вечность.   
Своею властною рукой.

                15.VIII.08 г.


Рецензии