Алтуфьево

Унылый парк ненужною листвой
Стелил рассеянно промокшие аллеи
И капли, как остывшие идеи,
Кидал с деревьев ветер боковой.
Нестройный хор встревоженных ворон
Бодрил напевы близкой автострады,
И серых туч тяжелые парады
Цепляли верхи оголенных крон.
Истерзана колесами, Земля
Ждала, как манны, благостного снега,
Чернеющими шрамами скорбя.

Готовя ложе долгого ночлега,
Ноябрь седого деда удручал
Ломотою, послушной непогоде,
А спящего младенца поощрял
В его сосредоточенной работе.


Рецензии