Диалоги со Стеллой

Небылицы отбросим - Возражаю тебе: В море жизни нас носит На одном корабле. Через бури и боль Приплываем на остров - Возраст, опыт и соль. Ложь вкуснее, но остро, Потеряем ли вкус Забывать и мечтать? Уходить от акул, Зуб эпох избегать? Молодыми не станем, Разбирая бардак Непомерных страданий - В небытье и никак... В замирающем сердце Я наивно храню Умиленье младенца… И мою седину…
Stella W

Нет, все было реально.
Наш корабль на дне.
И устал я морально.
Жизнь топлю я в вине.
Остров недостижимый
Лишь полоска песка.
Щедро солнцем палимый.
Там печаль и тоска.
Ветер кудри ласкает,
Те, что соли белей.
И назад не пускает.
Все прошло – не жалей.
Нас сломала эпоха.
Чувства не сохранить.
Одному было плохо,
Но и вместе - не быть.
Начинать же сначала -
Снова кликать беду.
Не найдешь ты причала,
Где тебя я не жду…

Эта пристань в тумане, Только видно одно: Ты блуждаешь в обмане - У бутылки есть дно. За стеклом твой кораблик, Сувенир без воды. Вспомни: маленький мальчик Плавал курсом простым. За бумажным штурвалом Через детство бежал И к стране небывалой Он причалить мечтал. Что назад не пускает? Море слез и обид? Как в вине обитает Парус смелый на вид? Я пыталась стихами Ветер жизни вернуть, Но утопленник вправе Утопиться без мук...
Stella W

Нет конца у дороги,
На земле, на воде.
И конца у тревоги
Нет, пожалуй, нигде.
И влачишься устало,
Без надежды почти.
А осталось жить мало.
Умоляю, прости…
Путь мой, я замечаю,
От беды до беды.
И всегда я встречаю
Там умерших  следы.
С удивлением вижу,
Что знакомы места.
Жизнь уже ненавижу.
Она так непроста…
Паруса из бумаги,
Вместо крови вино.
Нет ни сил, ни отваги.
Все уже все равно.
Нет того капитана.
Мальчик тот утонул.
И нет дна у стакана.
Сам себя обманул.
Мое море – бумага.
Чувства стали – зола.
Я не сделаю шага.
Но не сделаю зла.
Ко всему безучастен.
Ничего я не жду.
Над собою не властен,
Этот путь я пройду.
Может, чудо случится,
До него доживу…
Я не буду топиться.
Не спеша поплыву…

Просто так, просто так… Жизнь на песню похожа. Между делом, в антракт, Мы побудем моложе. Уплываем на струнах В синеву без границ, Там в забытых лагунах Островки небылиц. Вдалеке от причин На фальшивую ноту, Возрастных величин На октаву всего-то… Звуки сущей души Проведут как маяк… Даже в темной глуши, Просто так, просто в такт…
Stella W


Все не так, все не так.
Не поем мы – рыдаем.
Абсолютный бардак,
Мы реально страдаем.
Наш корабль затонул.
Остров смыло цунами.
Я немного всплакнул,
Очарованный снами.
Все фальшиво и зло,
И не в лад, невпопад.
Просто - не повезло.
Не вернуться назад.
Есть реальность и факт.
Небылицы отбросим.
Не смогли играть в такт,
И прощения просим.
Между нами стеной,
Возраст, ложь и обман.
И ушла ты с волной.
Тебя спрятал туман.
Нам моложе не стать.
Нас сломала эпоха.
Но мы можем мечтать,
Это тоже неплохо…
Было все – не пустяк.
И не смей возражать.
А теперь просто так,
Моим струнам дрожать…


Рецензии