Опять в погоде изумляют перемены

Опять в погоде изумляют перемены.
Вчера так  было солнечно,тепло.
В лесу березы,как нагие манекены,
Сегодня к вечеру все снегом замело.

Оделись в шубки белые березы,
Сосновый лапник в снежной белизне.
Иголок изумрудных ледяные слезы
Сверкают на морозе,помня о весне.

Земля опять накрылась покрывалом
Снежинок хрупких ,как серебряным плащом.
Тепло ей стало под пушистым одеялом.
И речка засверкала тоненьким ледком.

Синичек перепуганные стайки
Примолкли,испугавшись вдруг Зимы.
Нахохлившись, уселись без утайки,
Не слышно их веселой кутерьмы.

Но все ж Весна идет,она не за горами...
Февраль листает дней последних календарь.
Зима уже седа,она стара годами....
А Девочка-Весна уже читает свой букварь.


Рецензии