Нейтральная полоса

А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты…
(В.Высоцкий)

Нас учили, что мы – не рабы,
Мы – свободные, гордые люди.
А сейчас вы нас учите быть
Бессловесной прислугой при блюде.
Поднеси-унеси и молчи,
Если в спину плюют и пинают.
Нас уже слишком поздно учить
Пресмыкаться. Мы просто устали.
Мы – не быдло. Хотя и не все
Понимают и ценят свободу
На нейтральной стоять полосе,
Не примкнув ни к какому «народу»,
Не пытаясь раздуть те угли,
Что не тлели без «спички» из денег…
Мы остаться свободны смогли
От «высокой» и «светлой» идеи:
Разломать все, что видим вокруг,
Разнести, раздолбать, уничтожить…

Ты меня осуждаешь, мой друг?
Можешь этим меня не тревожить.
23.02.2014г.


Рецензии