Предсмертная ода

Прости, земля, позволь уйти,
Туда, где вечен жаркий пепел.
Отрады нет в моем пути,
Устал скитаться, словно ветер.

Позволь уйти за горизонт,
Где солнца луч уже не светит,
Иль просто выброси за борт,
Уйду, никто и не заметит.

Уж слишком мало я ценил,
Но слишком много людям верил,
И потому все говорил:
О, как мучительны потери!

Томясь в убийственной тоске,
В обмане тлел подобно спичке.
Всегда шагал я налегке,
Легко упал не по привычке.

И встать уже так тяжко мне,
А за спиной дыханье смерти,
Один лишь шаг - душа во тьме,
На плечи сядут злые черти.

Не догорит моя свеча,
Да кто ж по мне её поставит?
Молитву я прочту шепча,
Но ангел крылья не расправит.

Душе моей покоя нет,
И сердце оттого так гложет,
Что куплен в ад грехом билет,
Холодный пот по бледной коже.

И не кладите тело в гроб,
Я сам в него при жизни лягу.
Коль жить достойно я не смог,
Так закапайте как дворнягу.


Рецензии
Ты чем так ранен, дорогой Поэт!???
Откуда такая безысходность?
У ЧЕРТЫ
Бывает так, что жить душа не хочет.
Мир беспросветен – впору только выть.
Вдруг проблеск:
Жизнь бурлит, кипит, клокочет…
И снова крупным планом: -
Надо жить!
И снова ты шалишь, как буйный ветер!
И снова полон страсти огневой!
И снова любишь всё и вся на свете!
И катишь в бездну камень гробовой...

Срочно вноси коррективы в ситуацию и...
В Бой за Жизнь!!!...

Виктор Иванченко 2   28.05.2014 03:02     Заявить о нарушении