Паруса

То не ветрила — паруса.
Не осень — сонная оса.
Вот-вот закроются глаза,
Корабль качается на волнах.
Твой список бедствий был неполным
Без пробуждения в ночи
От крика:
— Хватит, замолчи!
Ты точно знаешь, кто кричит,
А я не помню.

То не ветрила — облака,
Не осень — стылая река,
Мы не расстанемся, пока
Корабль качается на волнах.
Мой список бедствий был неполным.
Ты говоришь:
— Вернусь.
Ну что ж,
Я научилась верить в ложь.
Я помню: дождь, и ты плывешь.
Куда — не помню.

То не ветрила — чей-то бред,
Не осень — лета больше нет.
А на семь бед — один ответ:
Корабль качается на волнах.
Наш список бедствий станет полным,
Когда вернешься насовсем
Вздохнёшь, на облако присев:
— Не понимаю, где мы все.

Прости, не помню.


Рецензии
Мне понравилось

Иван Соломенников   13.04.2019 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.