В моей стране уже...

Стремятся все покой в душе порвать,-
Прямой указ заокеанского вампира...
Одно лишь точно я могу сказать -
В моей стране уже не будет мира.

Предали те, кому я доверял,
Те разожгли войну, кому не верил.
И кажется, я разум потерял -
Где люди, а где просто звери?

Когда свои стреляют во своих
За легитимность бредовой идеи.
Над сей бедой за "пляшкой на троих"
Смеются в голос злые ротозеи.

Свои я корни знаю хорошо,
Мне взгляды не нужны на мир иные.
Но тем не менее от зависти, еще
Нам сунут в душу ценности чужие...

Мне не Матросова - Шухевича суют,
Бандерой все каналы прожужжали,
Фашистов знамя реет там и тут,-
Коня Троянского впустили, разнуздали...

А мой герой - Маресьев Алексей
И Кошевой Олег, Тюленин Ваня.
И всех Шухевичей намного поважней
Невинная девчонка Зоя-Таня...

Раскол... нельзя с соседом говорить -
Раскол - он не по миру, он - по душам.
Здесь каждый волен мерзости творить,
Глас разума здесь никому не нужен.

Кричат, вопят :"Свободу, волю дай"...
А их ведь, как лекарство, надо в меру.
Плеснет однажды воля через край,
И полстраны теряет совесть, веру...

А где венец вот этого раздора?
Ответить просто, только тяжело.-
Он в Мертвом море, где Содом с Гоморрой.-
Их толстым слоем ила занесло...

Стремятся все покой в душе порвать,-
Прямой указ заокеанского вампира...
Одно лишь точно я могу сказать -
В моей стране уже не будет мира.


Рецензии
Как тревожно всё это , Михаил.

Надежда Ваничева   23.02.2014 14:04     Заявить о нарушении
Конечно, тревожно, Надежда! Очень тревожно... Тем более, неизвестно, чем это кончится. Спасибо Вам, Надежда!

Михаил Хыло   24.02.2014 18:36   Заявить о нарушении