Не зови

Не зови меня, не трогай.
Не тяни, не ворожи.
Я донельзя буду строгой.
Спрячься, скройся и дрожи.
Не своди с ума, не надо...
Не преследуй там и здесь.
Не твое я больше стадо.
Я - обида, гнев и спесь.
Я не хвост, я не прислуга.
Не подстилка, не ковер.
И не враг, и не подруга.
И не сыщик, и не вор,
Не зови, оставь в покое!
Я не все, я не формат...
Я сбегу. Легко! С лихвою!
Пусть орут! Пускай кряхтят!
Я свободна! Не в темнице!
Отрекаюсь. Иже с ним!
Воспарю безумной птицей
Вдаль, вперед, к мирам другим...


Рецензии