Есть корни у всего

Есть  корни  у  всего,  что  есть  -
Они  питают  крону.
Дадут  ей  соки  -  будет  цвесть,
А  нет  -  краснеть  листве,  как  клёну,

Иль  побуреть,  как  лист  осин,
Трясущийся  и  чахлый.
А  сухостойных-то  лесин
Стоит  полно  в  зелёной  чаще.

Судьба  у  дерева  проста,
Как  песня  патефона  -
Крути  пружину  лет  до  ста,
И  век  стоять  ему  зелёным.

Но  если  малость  что  не  так
( Отрава,  много  влаги,
С  верхушки  ветви  улетят ),
Жить  трудно  будет  бедолаге.

Читатель  мой,  знаток  всех  дат,
Ответь,  к  чему  клоню  я.
Февраль  стоит,  как  тот  солдат,
Что  прав  всегда,  не  виноват,
За  Родину  воюя.

И  ты,  читатель,  с  тех  высот
Отчисти  всё,  что  в  тине:
Идёт  четырнадцатый  год  -
Фашизм  на  Украине.

Папка 6-3 - стихотворение - 3


Рецензии
И столько лет все наблюдали,
Как цвёл, плодоносил нацизм…
В двадцать втором вдруг увидали,
Как из него ткут героизм…
С верой и надеждой в справедливое завершение!
Добра и мира на планете!

Александра Сердюкова-Ерошевич   21.04.2023 14:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   21.04.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.