Там, где красные клёны

               
Там, где красные клёны
Стерегут моё сердце,
В доме с крышей зелёной
Приоткрытая дверца.

В полутёмном подъезде
Пять широких ступеней
И перила до блеска!
(Вниз катить веселее.)

Ждёт на кухне картошка,
Пирожки с пылу-жару,
Но уже под окошком
Друг меня ожидает.

Голос бабушки старой:
- Как дела, непоседа?
Ты и нынче с "охраной"?
Егоза, пообедай!

Откусить пирожок и
Прихватить ещё пару
Да быстрей за порожек,
Где кричат тебе: "Лара!"

Там, где красные клёны
Стерегут моё сердце,
В доме с крышей зелёной
Ждёт меня моё детство...

на «Эпиграф восходящего солнца» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Спасибо, Лариса, за память, которая уносит нас в детство.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.09.2017 18:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна за добрые слова.

Лариса Семиколенова   07.09.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.