Лимерики-3

          14
Старику приглянулась девица,
И задумал на ней он жениться.
Он о свадьбе хлопочет,
А девица хохочет:
Овдоветь в тот же день не годится.
               
          15
Измеряли мышонка мерилом,
Предназначенным лишь крокодилам.
Удивлялись размеру,
Что мерилу не в меру,               
И глумились над славным и милым.
          16
Разругался с женой оскорбитель –
И умчался к монахам в обитель.
Но монахом не ставший,
вновь к жене убежавший,
Он притих. Вывод сделать хотите ль?
          17
От любой из тяжелых болезней
Нет лекарства верней и полезней,
Чем водичка плюс голод:
Будешь весел и молод,
Станешь жить с развеселою песней.
          18
Полюбилась давнишнему другу
Закадычного друга подруга.
Он недолго боролся,
Друг с женою развелся –
Не от ревности, а от испуга.
          19
Лоху дева-краса повстречалась –
Он женился, не медля ни малость.
Но едва лишь женился,
Спидом лох заразился:
Проституткой жена оказалась.
          20
За автобусом старец погнался:
Он к врачу опоздать побоялся.
Он в автобус забрался,
В кошельке покопался,
Взяв билет, от инфаркта скончался

               





               


Рецензии
Спасибо, Александр!
Очень смеялась.
Замечательно!

Ирина Дмитроченкова   24.02.2014 12:24     Заявить о нарушении
Рад, Ирочка, что Вам понравилось.
С теплом, Алекс

Александр Герзон   24.02.2014 12:42   Заявить о нарушении