Визит к Минотавру

Россия хотела на льду победить,
В фигурном катанье всех упредить.
Двух зайцев здесь сразу же нужно убить:
В команде и в личном медальки схватить.

Победе не жалко нам дать что угодно,
В команду все «лидеры» стали свободно,
Кто в паре, с заменой, сберечь чтобы силы,
Кому-то по полной, скользить «до могилы».

Наш «лидер» у женщин – невинная дива,
Пятнадцати от роду, очень красива.
Весь год Юля черпала только победы,
Послать к «Минотавру» бороться без меры.

Команде девчонка победу приносит,
Страна её «любит», совсем превозносит:
Попала под пресс, нет прохода девице,
Чтоб силы собрать та сбежала в столицу.

А хватит ли сил, не шалят ли нервишки,
Четырежды выйти на лёд и вприпрыжку?
Наш «лидер» закроет собой амбразуру,
Японок всех «дёрнет» своею «фигурой».

Под страшным давление здесь выступает,
Трибуны «возносят», упал – забывают…
Но жертва - не даром, стратеги у нас:
Отдали одну, а другую то -  спас!!!

«Засадный наш полк» выбегая из «тени»
Сметает «противников» всех поколений.
От прессы, трибун и соперниц сокрыли,
И те про Адельку, конечно, «забыли».

Липницкая билась во фронт, как могла,
Но сильно устала, «мутнело» в глазах.
Ошибка в короткой и в главной программе,
Не стала двукратной – обидно ведь маме…

А вот Аделина, вступившая в «бой»,
Всё время копившая силы и «боль»,
На верхнюю строчку себя привела.
Впервые Россию победа ждала!

Горшков и Тарасова мудро решили:
Есть две «супер леди в коньках» у России,
Одну бросить в бой за державу в команде,
Другую «припрятать» пока что «в кармане».

Спасибо спортсменам и тренерам их,
Стратегия выигрыша – мир то притих.
По всем пьедесталам  победы, медали,
Давно на катке мы таких не видали!
Уж «красной машиной» зовут фигуристов,
Сметают соперников – за хоккеистов.

И в этой машине есть звёздочки две,
Отдавшие всё на алтарь тех побед.
Девчонок мы любим и всех поздравляем!
А «жертва» не сильно пускай  унывает.

Нельзя пару зайцев схватить одним разом.
Вдвоём то сподручнее взять ту «заразу».
Пускай в личном первая нынче – Адель,
Но жизнь то длина, и открыта там дверь…

Итерри поможет «силёнок» набраться,
Победа придёт – нужно только стараться! 


Рецензии