Командный дух

Не можем победы мы взять в одиночку.
Остались команды, упёрлись мы в «точку».
Сплотиться по крепче спортсменам сейчас.
Когда же бороться? Приходит ваш час!

На лыжах бегут мужики в эстафете,
Вокруг конкуренты – сильнейшие в свете.
Но бьёмся, последние силы кладём.
А Саша Легков взял последний подъём!

Такой прыти здесь не удержит никто.
И вот мы вторые! А верил ли кто?
В бобслее, отбросив во всём разногласья,
Зубков с Воеводой спешат вместе к счастью.

Вдвоём и в четверках добудут победу,
В единой команде сбегая по следу.
Шагают, обнявшись, наверх пьедестала!
Впервые Россия бобслей «прибирала»!

Девчонки и парни спешат в биатлоне,
Последний рубеж пред «Московским заслоном».
Как мало надежд на наш «середняк».
Но он удержался на лыжах. Вот так!?   

Вилухина Бергер на лыжах обгонит!
Кто б раньше  сказал? Да тот просто «гонит»…
Но наши вторые!  У нас серебро!
И всем всё простили, и пёс с ним – ребро…

Красавец – Шипулин, победу принёс!
Разделал Норвежцев и Немцев «унёс»!
Все члены команды к победе неслись.
И общим усильем таки поднялись!

Спортивные боги за стойкость вам дали.
Четвёртые, пятые – мимо медалей…
Как часто мы в шаге от подиума здесь,
Но то не сейчас. Вот и гимн в Вашу честь!

Россия «командой берёт» марафон!
Всем лыжникам нынче от наших поклон.
Легков – наш король, и принцы то наши!
 Втроём занимаем! Всё первенство наше!

И первое золото взяли в команде,
Сплотив фигуристов под Русское знамя!
Дружнее от этого стала страна!
И даже в «корейца» сейчас влюблена.

Принёс он в шортреке победы стране,
Научит обгону вчистую, извне!
Влюбили в свой спорт, собираются залы.
Гордится страна, что «сынов» обретала.

Бабёнки в коньках на овале бегут,
На женщин надежда, они не сойдут.
Медали берём, где их раньше не брали.
Спасибо, что Сочи мы все посещали.

Фристайл, сноубординг – не знали совсем,
Там есть молодые, известные всем.
Пойдут за известными следом детишки.
Годов через двадцать узнают мальчишки,

Что есть перспектива стоять на верху,
Всё лучше, чем пальцем «писать чепуху».
Мы скопом собрали всех больше медалей!
Там - где и хотели, там - где позволяли…

У Двадцать вторых есть свой результат:
Когда все мы вместе – мы сильный кулак!
Мы лучшие игры Земле подарили!
Душа нараспашку! Мы лучшие в мире!!!


Рецензии