Рационализатор

Какой-то важный господин
Россию изучать приехал
И, посетив колхоз один,
Едва не лопнул он от смеха.

Когда-то он бывал в селе
И в жизни повидал немало.
Но чтоб свинья на костыле
По главной улице гуляла?!

- А кто хозяин?
- Дед Пахом.
Живет он тут, почти что рядом.
- Скорей  пойдем к Пахому в дом.
Я дать ему хочу награду

 За излечение свиньи,
За то, что многого добился
И чтобы опытом  своим
Он перед нами поделился.

И с хитрым видом мудреца
Пахом ответил господину:
- Из-за тарелки холодца
Зачем же портить всю свинину?


Рецензии