Воскресший сын погибших дней

Ни пестрые хвосты валькирий,
Ни Тюра подвиги в бою,
Ни яблоки Идунн златые,
Мир скандинавов не спасут.

По воле рока гибнет сын,
Во льдистом жаре пляшет Хель,
Оковы в гневе рвет Фенрир,
Судьба богов играет трель*.

Едва прибудет Сурт к мосту,
Огонь промчится в небесах,
И сложат асы головы в бою…
Лишь пепел тлеет в облаках.

Вся пряжа Фригг в огне сгорит,
Веретено пожрет костер.
Любимый сын [что] давно погиб,
Взойдет на девственный престол.

Земля восстанет из глубин:
Побеги трав, древес на ней.
И будет править ей один
Воскресший сын погибших дней.

* тут трель – гитарный мелизм


Рецензии