Плохая память

Девицу юную родня
С богатым старцем обвенчала.
Несчастная, судьбу кляня,
Со страхом мужа ожидала.

Какой кошмар девицу ждет?
Как жить со стариком постылым?
Но вот шаги…. Вот он идет….
Послушайте, что дальше было.

Он за ночь десять раз входил,
Прикладывался к ручке жарко,
А, уходя, преподносил
Жене богатые подарки.

Чуть заалелся небосвод,
Красавица с постели встала.
И, оценив «ночной доход»,
Она сама себе сказала:

- Могла любую ожидать
Я от замужней жизни прозу,
Но кто же мог предугадать
Такую пользу от склероза?


Рецензии