Муж на час

- Муж дорогой! на кухне кран
Течёт которую неделю.
А он ложится на диван:
- Я, что, сантехник, в самом деле?

-Муж милый, лампочку вкрути!
Ведь в ванной до сих пор нет света!
-Я, что, электрик? Ты прости.
И вновь диван, футбол, газета…

- Любимый, дверь у нас скрипит
И стала плохо закрываться.
- А я не плотник, -  говорит.
- Не должен я за это браться!

И вот почти под Новый год
Приходит муж домой с работы.
Дверь не скрипит, кран не течёт,
И свет в порядке – сделал кто-то.

-Родная, кто в квартире был?
К нам, что, из РЭУ приходили?
- Сосед Сережка заходил…
- А как ему мы заплатили?

- Он предложил мне:
                - Выбирай!
Должна была я согласиться.
Сказал он:
                - Пой или давай…
- Что ж спела ты?
                - Я – не певица!

Пусть замечательный совет
Муж каждый накрепко запомнит:
Не говорите женам «Нет!»
Придет сосед и всё исполнит!


Рецензии