Мой наставник

Я поставил в церквушке свечу,
Вслух читая тихонько в молитве:
Упокой, Господь, душу, прошу.
Он герой мой в пожизненной битве.

Помню, как у Невы фонари
Освещали ночные свиданья…
Повзрослее я стал изнутри,
Развивая твои начинанья.

Я добром отвечаю добру,
И обиды держать не умею.
За родных я любого порву,
А озлобленных тихо жалею.

Почитая отца своего,
Я люблю свою мать, словно небо...
В мое кредо тебя одного
Поприветствую с солью и хлебом.

Но, конечно, ошибок моих
Очень много. И в детских мечтаньях
Я хотел стать правителем злых,
Оступаясь в твоих ожиданьях.

Совершенствуя тяжко себя,
Я не вижу границ и предела.
Цели нет? Значит нет бытия!
Так бы жить мне давно надоело!

Знаешь, дедушка, внукам своим
Заложу, как и ты, те искусства,
Чтобы с неба на них Серафим
Не ругался за падшие чувства.

Догорела в церквушке свеча,
Подошла к заключенью беседа.
Мои принципы, знай, навсегда!...
И...нет в мире людей лучше деда!


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   25.02.2014 17:03     Заявить о нарушении