ни пуха...

Огромное море, и где-то за горизонтом
Колышется парус, который уже не вижу
И мне не туда. Я в свой шторм, тот который за фронтом
Мне к дальнему берегу, он неминуемо ближе

А рация ловит какие-то там позывные
Стучит телеграф, и корзину наполнили ленты
Я сам за радиста, но где же мои рулевые
Мне нужно пробиться сквозь море стекла и цемента

Мой шкипер пропал, впереди неизвестный форватер
И некогда слушать ненужную азбуку морзе
Иду на пролом, и за мною свободен кильватер
И мне наплевать, что слезятся глаза от мороза

Прогнозы прекрасны, спокойное синее море
Лишь только прорваться, пройти полосу урагана
А дальше легко, я уверен, я даже не спорю
Я вырублю рацию ноющую бесперестанно

На утро из трюма убрав набежавшую влагу
Достану весь хлам и спокойно оставлю за бОртом
Пусть море возьмёт испещрённую жизнью бумагу
И эхо ответит привычным посланием к чёрту!


Рецензии