Незадачливый маньяк

Взял он секиру, топорик и косу,
Ножичек взял, и пилу он, и серп.
Выронив вдруг изо рта папиросу,
Всё уронил, когда чуть не сгорел.
Долго ругался, пожар загашая,
Всё подобрал он и вышел во мрак,
Но в коридоре запутался в шали,
Начал серпом он махать, как дурак.
Вот, наконец, зажёг свет в коридоре,
Смотрит: у куртки рукав отмахнул...
Плюнул с досады: такое, блин, горе,
И за порог наконец-то шагнул...
Долго катился по лестнице вниз он.
С треском он древко сломал у косы.
И, наблюдая, совсем чуть не скис он,
За расширеньем двери полосы.
Дверь заскрипела. С бидоном старуха
В тёмный подъезд тут вошла на беду.
Тут он подумал: "Вот ведь непруха!
Счас отряхнусь я и дальше пойду".
Так он и сделал: молча поднялся.
Бабушку трогать разумно не стал:
В рожу судьбе никогда не смеялся!
(Видно, бидоном уже схлопотал)
Выйдя на улицу, он поскользнулся,
Так, что в сугроб чудо-серп упал.
Тихо ругаясь, за ним он нагнулся,
Но не нашёл и чуть сам не пропал.
Пнул он с досады поребрик цементный,
И из кармана ножик достал.
Двор он покинул: злой, неприметный,
Лучше бы этого делать не стал...
Вышел на улицу, ветром гонимый,
В люк не закрытый чуть не попал,
Но уронил туда ножик любимый —
Сразу же вопль внизу услыхал.
Он поспешил поскорее скрыться,
Рукою за пазухой сжав топор.
Видит — идёт по дороге девица,
Сумку накинув, свернула во двор.
"Вот, наконец-то убью я кого-то!" —
Заулыбался счастливый маньяк,
Но во дворе провалился в болото,
Выбрался без топора кое-как.
Он на неё замахнулся секирой,
Тут же предательски хлюпнул сапог...
И удирал он до самой квартиры,
Что анархистка, он знать ведь не мог!
Двери захлопнул, прижался спиною,
Но отдышаться не время теперь:
Доски трещали над головою,
Ибо секирой рубили дверь.
Долго девица в квартиру ломилась,
Только хороший замок его спас.
Много кошмаров той ночью приснилось,
И интерес быть маньяком угас.
Всё с тех пор в городе вроде спокойно,
Только вот часто он видит во сне,
Как не сумел убежать, и как больно
Падать на землю с секирой в спине...
Память стирает тот случай ужасный.
Вправду ли девушка эта была?
Но под подушкой (так безопасней!)
Лежит уцелевшая чудом пила.

(самое любимое, 2002 г.)


Рецензии
Этот стих подымает настроение.)))

Протасенко Галина Юрьевна   07.04.2014 12:15     Заявить о нарушении
Это замечательно))

Зинаида Скарина   07.04.2014 14:50   Заявить о нарушении