В деревне дед кабанчиков держал...

В деревне дед кабанчиков держал.
Кормил, растил, ухаживал он славно.
Из города за мясом к ним исправно
Сынок-автолюбитель приезжал

На пасху, рождество и даже в пост,
А также к праздникам всем прочим.
- Какое мясо ты возьмешь, сыночек?
- Да задний и передний мост.

И так всегда. Погрузит, увезет,
И дальше – поминай, как звали.
Дед с бабой сына ждали, ждали,
И вот опять стучится Новый год.

Опять за мясом тут как тут сынок,
Готовится «мосты» грузить в машину,
А дед собою заслонил свинину
И с важным видом истину изрек:

- С одним мостом не соберешь «газон»,
Ты должен знать – ведь ты автолюбитель,
Тебе сегодня -  фары и глушитель,
Педаль для тормоза, антенна и клаксон.


Рецензии