Размышления на повороте

Было время- разбрасывал камни.
А теперь надо их собирать.
Разобраться с былыми делами
И подольше бы не помирать...

Очень круто вдруг жизнь поменялась:
Переезд, и опять все с нуля.
Оглянулись- а что ж там осталось?
Нам Сибирь –не чужая земля!

И друзья, и внучата, и дети.
Знаем: путь не заказан к ним.
Вновь слова вспоминаются эти:
«Что имеем – не храним…»

Жили  честно, обыденно, гладко.
Заносило порой в виражи…
И то горькой, то кислой, то сладкой
Нам казалась на вкус эта жизнь...

Час пришел подводить итоги,
По счетам, как ведется, платить….
Две беды:  «дураки  и дороги…»
А без них как в России  жить?!


Рецензии
хорошие стихи!

Рафаиль Уразаев   23.02.2014 03:02     Заявить о нарушении