Сила молитвы

Представьте интересную картину:
Собрал  маэстро случай за столом
Попа, поляка-ксёндза и раввина,
И спор они ведут о том, о сем.

Поведал поп, что как-то раз в дороге
Корабль в бурю страшную попал.
А он тогда вознёс молитву богу -
И бог помог, утихомирил шквал.

Ксёндз говорит:
           - И у меня был случай.
Пришлось мне самолётом полететь.
Он пробивался сквозь такие тучи,
Что жутко было в окна посмотреть.

Мы сбились с курса. Начал я молиться.
Господь услышал, лётчикам помог.
Нам удалось удачно приземлиться.
Вот доказательство, как наш всесилен бог.

Раввин сказал:
           - Чему  же тут  дивиться?
Господь своих детей всегда спасал.
А я , ну это ж надо так случиться,
В такую ситуацию попал.

Иду, представьте, вечером субботним.
Вдруг вижу - под ногами кошелёк!
Ну вот откуда он возник сегодня,
Чтоб я поднять с земли его не смог?

А он лежит печально, одиноко,
И так округлены его бока.
Потерянный по воле злого рока....
Как просто так уйти от кошелька?

Я помолился:
            - Господи! О, боже!
Ты так всесилен судьбы изменять.
Прошу тебя... И ты, я знаю, сможешь
Так сделать, чтоб вернулось время вспять.

Господь внимает своему народу,
На крик души ответит, таки  да!
И, представляете, вокруг везде - суббота,
А у меня и кошелька - среда!


Рецензии