02. 23. 2014г. Романс. Его глаза! В них столько

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период 1900-1917 год.

Тема: Любовь.
Под тема: МАРИАННА

 ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

РОМАНС.

ЕГО ГЛАЗА! В НИХ СТОЛЬКО НЕЖНОЙ СТРАСТИ!
 (Окончательная редакция)

Его глаза! В них столько нежной страсти!
Меня всегда к себе манят они!
Цыганка старая, раскинь мне масти,
Зажги старательно свечей огни!

"Король крестовый страдает, милая,
Но не лежит к нему душа твоя,
Жизнь унылая, любовь постылая,
Она, красавица, не для тебя!

По воле Божией судьба разломится,
Узлы завяжет рок, недолог срок,
И не однажды, милая,  тебе припомнится
Тобою брошенный надёжный кров!"

«Цыганка старая, закрой все масти,
Задуй старательно свечей огни...
Люблю бубнового... мне про напасти
Молю, молю тебя пока не лги...»


Рецензии