из цикла Alter Ego

Красота спасёт мир

Достоевский

Лишь красота коснётся глаз моих,
Я трепещу, теряюсь и спасаюсь,
И мысль о Боге вспыхивает вмиг,
И, где я нахожусь, не знаю.

Порой в метро, по улицам иду,
И, вглядываясь в незнакомцев лица,
Потерянно ищу свою звезду
В глухой провинции, в столице.

Я жду того, кто так же ждёт меня.
Пусть мы пока ещё не совершенны,
Но в каждом - Прометеева огня
Присутствие и дар нетленный.

Прошли все знаки, признаки и сны,
Но верю твёрдо — неразлучны мы.

23 февраля 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии