Собаки с созвездия Орион

Мои друзья – собаки,               
Я гимн про них спою,               
Они мне лижут руки,               
И ждут меня одну.               

В них - преданность и верность,
Готовы жизнь отдать,               
Но люди, к сожаленью,         
Не могут столько ждать.

Они – посланцы Божьи          
С созвездья Орион,
Служить готовы честно            
И охранять наш дом.               

Но люди позабыли
Божественную суть,
Войну им объявили –
Собаки гибнут пусть.

Мои друзья – собаки,          
Всегда и всё поймут,               
Поднимут настроенье,
Прижмутся и прильнут.

Лишь по немому взгляду
Всё могут прочитать
И хвостиком, в награду,
Возрадуясь, встречать.

А сколько их погибло
В сраженьях и в бою,
Они спасали жизни,
Взрываясь на ходу.

С пожара выносили,
Спасали из воды,
Награды не просили,
Открыв нам все ходы.

Мои друзья – собаки,
Я чувствую душой,
Как трудно им бывает
В морозы, снег и зной.

Они не виноваты,
Что стали не у дел,
Жестокости, бездушью –
Ведь, должен быть предел!   

Мои друзья – собаки,
Я знаю их язык,
Они полезут в драку,
Если чужой проник.

Они с надеждой смотрят
Любя, в твои глаза,
И смогут без ошибки
Распознавать  врага.               
               
Они всегда на страже –
Свой выполняют долг,
И с честью и отвагой          
У пограничных ног.               

Они вам верят, люди,
И в свой последний час,
Всё стерпят, всё воспримут,
И не покинут вас.

Мои друзья – собаки,
Я буду защищать
Всех братьев наших меньших,
Но людям – не понять.               

Они – посланцы Божьи
С созвездья Орион,
И пусть от слёз собачьих
Очистится ваш дом!

19.02.14










































.


Рецензии
Стих Отличный про Звёздных Собак -
Только в жизни бывает и так..:
http://www.stihi.ru/2013/01/16/12157

Вячеслав Кустенко   01.05.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.